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  • BOON OUDE GUEUZE VAT 79 37.5cl 9%

    Cette gueuze à l'ancienneest un Monoblend composéde 85%de Lambic du foudre N°79. Ce foudre de 1883, le plus ancien de la brasserie Boon, a toujours été utiliséexclusivement pour le Lambic de 3 anset est devenu un de leur favoris! Brassée le 19 et 20 octobre 2011 et mise en bouteille le 17 décembre 2014. Un Lambic hors du commun avec ses flaveurs qui rappel la pomme mûre, le tannin du chêne et le coté rustique d'une bière de ferme (farmhouse).

    Fabriqué en 1883, le foudre n°79 est probablement le plus ancien de toute la brasserie. Si vieux que l’on n’en connaît pas vraiment l’âge. Le bois vient de chênes de près de 250 ans plantés entre 1670 et 1680. Certaines traditions n'existent que sur papier. A la Brasserie Boon, elles sont authentiques. Une Américaine en visite à la Brasserie, après avoir goûté un lambic du foudre n° 79, le décrivit comme ‘Boon to be Wild’.

    http://www.boon.be/fr

    10,55 €
  • BREWDOG ABSTRAKT 13 37.5cl 11.3%

     

    Brasserie Brewdog

    Cette bière noire est un stout impérial vieilie dans des fûts de cherry.

    Seulement 9900 bouteilles commercialisées!!

     

    www.abstrakt.com

    17,25 €
  • BREWDOG ABSTRAKT 14 37.5cl 10.2%

    Brasserie Brewdog

    Cet Abstrakt 14 est une bière de style weizenbock impériale vieillie sur copeaux de chêne français. Outre les notes de banane et épices typique des weizen allemandes, on y retrouve un bel équilibre entre les houblons américains(simcoe), République Tchèque (saaz) et anglais(bramling cross). Un mélange banane/café bizzard mais surprenant!!

    Seulement 9995 bouteilles commercialisées!!

     

    www.abstrakt.com

    19,05 €
  • BREWDOG ABSTRAKT 18 37.5cl 11.8%

    L'Abstrakt 18, née d'une bière brune forte qui se fera plus tard bombarder de tayberries écossaises (mariage de la fraise et la mûre) et de framboises noires pour ensuite être oubliée dans des fûts ayant contenu du rhum afin qu'elle s'imprègne des saveurs enveloppantes des fruits noirs et du chêne.

    Aujourd'hui, pour rendre hommage à la tradition ancienne londonienne d'assembler des bières vieillies en barrique et des bières jeunes, Brewdog a doucement assemblé ce nectar obtenu avec un brassin frais et houblonné de bière noire forte qui ajoute une explosion de cassis et d'agrume jaune à ce breuvage complexe et exceptionnel.

     

     

    19,05 €
  • BREWDOG DOG D 33cl 16.1%

    La Dog D célèbre les 8 ans de Brewdog! Ce stout imperial est brassé avec des ingrédients specials et est vieillie en fût!

    D'un noir ébène réhaussée d'une fine mousse couleur marron, cette bière hors norme offre un nez puissant de malt torréfié, un goût caramélisé et chocolaté le tout soutenu par la chaleur du piment naga utilisé lors du brassage. 

     

    https://www.brewdog.com/item/874/BrewDog/Dog-D.html

    19,85 €
  • BROOKLYN BLACK OPS 75cl 10.5%

    Brasserie Brooklyn

    Cette Imperial Stout est vieillie quatre mois en fût de Bourbon Woordford Reserve puis refermentée grâce à des levures de champagne.

    Sa robe noire intense est surplombée par une fine mousse persistante brune. Son nez présente une complexité aromatique avec des arômes de malt torréfié, de chocolat ainsi que des notes de Bourbon, de vanille et de bois. La bouche présente une belle rondeur avec des saveurs de Bourbon, de vanille ainsi que de fruit confits et de malt torréfié. Le final est puissant, sec et torréfié.

    http://brooklynbrewery.com/verify

    26,65 €
  • BROOKLYN KRIEK 75cl 10.10%

    Brasserie Brooklyn

    En prenant comme inspiration les lambcis à la cerise (kriek) belge, Brooklyn a utilisé comme base sa bière d'abbaye brune "Local 2" qui est bien maltée et dans laquelle on retrouve du sucre, du miel et des zestes d'orange et y a ajouté des cerises de Montmorency entières séchées du Michigan. Ils ont fait vieillir le tout pendant 6 mois dans des fûts de chêne ayant contenu du bourbon.

    On obtient donc un premier nectar d'un rouge brillant, acide et complexe sur le fruit. Ils y ajoutent du sucre, des levures de champagne et des levures sauvages (brettanomyces) pour la troisième fermentation de 6 mois en fût de chêne.

    On obtient finalement une bière sèche, fruitée, âpre et ronde (10% d'alcool!) qui se consomme jeune ou qui peut être gardée en cave encore plusieurs années.

    Quantité limitée!!!

    www.brooklynbrewery.com

    27,10 €
  • BROOKLYN QUINTACERATOPS 75cl 10.9%

    La bière Quintaceratops est né d'un batch spécial de la bière "préhistorique" Quadraceratops de Brooklyn qui rendait hommage au style traditionnel belge. Pour l'occasion, Brooklyn a décidé d'aller encore plus loin et d'intégrer au vieillissement une autre excellente boisson historique : le rhum des Caraïbes. Quelques mois en fûts de rhum puis quelques mois en fûts de bourbon donnent ainsi à cette bière un caractère "funky" unique, avec des arômes de tabac, de mélasse et une touche volcanique.Attention, la première gorgée pourrait faire se lever vos sourcils mais ne vous y arrêtez pas, la Quintaceratops récompense toujours le buveur intrépide d'une chevauchée fantastique !

    26,65 €
  • BUSH DE CHARMES 75cl 10.5%

    Brasserie Dubuisson

    La bush de Charme est, au départ, une Bush blonde dont la garde traditionnelle en cuves de garde à 0°Ca été remplacée par un mûrissementde plus de 4 mois en fûts de chêneayant contenu du vin de Bourgogne blancde Charmes Meursault lui offrant une palette gustative très riche.

    http://www.dubuisson.com/fr

     

    18,60 €
  • BUSH DE NUITS 75cl 13%

    La Bush de Nuits a été lancée en 2008. Il s'agit dans ce cas de faire mûrir la Bush de Noël pendant 6 à 9 mois dans des foudres de bois ayant contenu du Bourgogne de Nuits-St-Georges. 

    La bière est ensuite soutirée en bouteille 75cl et placée en chambre chaude pour une troisième refermentation. 

    Le résultat final est tout à fait étonnant, une véritable bière de caractère, à la robe légèrement éclaircie, qui dégage des arômes particuliers subtilement vineux et qui offre une bouche qui rapproche du vin...

    18,15 €
  • CAROLUS CUVEE V. DE K. BLEU 75cl 11% 2001

    La Cuvée van de Keizer (Cuvée de l’empereur) est brassée pour la première fois en 1999 à l’occasion des 450 ans de la ville de Malines. Le nom fait référence à Charles Quint qui a vécu, en partie, à Malines au début du XVIe siècle, à l’heure ou la ville était la capitale des Pays Bas.

    Cette bière brune est brassée une fois par an, à la date d’anniversaire de l’empereur. Même si certains écrits font référence à la date du 25 février, l’idée est de proposer une bière unique en quantité limitée.

    Sur la base de l’expérience des années précédentes, le brasseur va chaque fois adapter la recette pour obtenir encore plus de finesse dans le goût. Par ailleurs, c’est une bière qui peut se conserver facilement une dizaine d’années dans votre cave. Le goût est évolutif et parfois tout aussi surprenant qu’un bon vin. Grâce à sa densité élevée, la "Cuvée de l'Empereur" allie la douce chaleur du vin à la fraîcheur de la bière.

    29,00 €
  • CAROLUS CUVEE V. DE K. BLEU 75cl 11% 2004

    La Cuvée van de Keizer (Cuvée de l’empereur) est brassée pour la première fois en 1999 à l’occasion des 450 ans de la ville de Malines. Le nom fait référence à Charles Quint qui a vécu, en partie, à Malines au début du XVIe siècle, à l’heure ou la ville était la capitale des Pays Bas.

    Cette bière brune est brassée une fois par an, à la date d’anniversaire de l’empereur. Même si certains écrits font référence à la date du 25 février, l’idée est de proposer une bière unique en quantité limitée.

    Sur la base de l’expérience des années précédentes, le brasseur va chaque fois adapter la recette pour obtenir encore plus de finesse dans le goût. Par ailleurs, c’est une bière qui peut se conserver facilement une dizaine d’années dans votre cave. Le goût est évolutif et parfois tout aussi surprenant qu’un bon vin. Grâce à sa densité élevée, la "Cuvée de l'Empereur" allie la douce chaleur du vin à la fraîcheur de la bière.

    24,50 €
    Hors stock
  • CAROLUS CUVEE V. DE K. BLEU 75cl 11% 2005

    La Cuvée van de Keizer (Cuvée de l’empereur) est brassée pour la première fois en 1999 à l’occasion des 450 ans de la ville de Malines. Le nom fait référence à Charles Quint qui a vécu, en partie, à Malines au début du XVIe siècle, à l’heure ou la ville était la capitale des Pays Bas.

    Cette bière brune est brassée une fois par an, à la date d’anniversaire de l’empereur. Même si certains écrits font référence à la date du 25 février, l’idée est de proposer une bière unique en quantité limitée.

    Sur la base de l’expérience des années précédentes, le brasseur va chaque fois adapter la recette pour obtenir encore plus de finesse dans le goût. Par ailleurs, c’est une bière qui peut se conserver facilement une dizaine d’années dans votre cave. Le goût est évolutif et parfois tout aussi surprenant qu’un bon vin. Grâce à sa densité élevée, la "Cuvée de l'Empereur" allie la douce chaleur du vin à la fraîcheur de la bière.

    23,00 €
  • CAROLUS CUVEE V. DE K. BLEU 75cl 11% 2008

    La Cuvée van de Keizer (Cuvée de l’empereur) est brassée pour la première fois en 1999 à l’occasion des 450 ans de la ville de Malines. Le nom fait référence à Charles Quint qui a vécu, en partie, à Malines au début du XVIe siècle, à l’heure ou la ville était la capitale des Pays Bas.

    Cette bière brune est brassée une fois par an, à la date d’anniversaire de l’empereur. Même si certains écrits font référence à la date du 25 février, l’idée est de proposer une bière unique en quantité limitée.

    Sur la base de l’expérience des années précédentes, le brasseur va chaque fois adapter la recette pour obtenir encore plus de finesse dans le goût. Par ailleurs, c’est une bière qui peut se conserver facilement une dizaine d’années dans votre cave. Le goût est évolutif et parfois tout aussi surprenant qu’un bon vin. Grâce à sa densité élevée, la "Cuvée de l'Empereur" allie la douce chaleur du vin à la fraîcheur de la bière.

    20,00 €
  • CAROLUS CUVEE V. DE K. BLEU 75cl 11% 2009

    La Cuvée van de Keizer (Cuvée de l’empereur) est brassée pour la première fois en 1999 à l’occasion des 450 ans de la ville de Malines. Le nom fait référence à Charles Quint qui a vécu, en partie, à Malines au début du XVIe siècle, à l’heure ou la ville était la capitale des Pays Bas.

    Cette bière brune est brassée une fois par an, à la date d’anniversaire de l’empereur. Même si certains écrits font référence à la date du 25 février, l’idée est de proposer une bière unique en quantité limitée.

    Sur la base de l’expérience des années précédentes, le brasseur va chaque fois adapter la recette pour obtenir encore plus de finesse dans le goût. Par ailleurs, c’est une bière qui peut se conserver facilement une dizaine d’années dans votre cave. Le goût est évolutif et parfois tout aussi surprenant qu’un bon vin. Grâce à sa densité élevée, la "Cuvée de l'Empereur" allie la douce chaleur du vin à la fraîcheur de la bière.

    18,50 €
  • CAROLUS CUVEE V. DE K. BLEU 75cl 11% 2014

    Chaque année le 24 février, date anniversaire de l'Empereur Charles, la brasserie Het Anker brasse une quantité limitée de "Cuvée van de Keizer Blauw".

    Cette bière exceptionnelle est une version spéciale de la Gouden Carolus Classic avec une palette de saveurs enrichie d’arômes mystérieux. Avec ses 11% d’alcool et ses malts caramélisés, la "Cuvée van de Keizer Blauw" unit la chaleur du vin à la fraîcheur frivole de la bière.

    Grâce au bouchon de champagne spécial cette "Cuvée" est idéale comme bière de garde à une température intérieure de 12°C. Une bière impériale à déguster avec modération.

    11,00 €
  • CAROLUS CUVEE V. DE K. ROUGE 75cl 10% 2008

    Cuvée van de Keizer Rood Sa couleur blonde d'orée, sa teneur en alcool de 10 %, son goût plein et équilibré font de cette bière une source de vitalité et de force pour tout amateur de bière forte, épicé et rafraîchissant.

    19,50 €
  • CAROLUS CUVEE V. DE K. ROUGE 75cl 10% 2014

    La Cuvée van de Keizer Rood est une bière blonde forte lancée à l'occasion des "10 ans de la Cuvée van de Keizer Blauw" en 2008. Elle contient plusieurs sortes de malts et 3 épices différentes y sont encore ajoutées en cours de brassage. Sa couleur dorée, sa forte teneur en alcool (10%) et sa saveur fruitée réjouiront le palais de ceux qui la dégustent.

    Pour une saveur optimale, dégustez à une température d’environ 7-8°C en versant lentement dans le verre. Servie avec fierté, elle se déguste avec respect. Cette agréable bière blonde dorée est choisie par ceux qui aiment une bière plus lourde, légèrement épicée et rafraîchissante.

    10,50 €
  • CAROLUS CUVEE V. DE K. ROUGE 75cl 10% 2015

    La Cuvée van de Keizer Rood est une bière blonde forte lancée à l'occasion des "10 ans de la Cuvée van de Keizer Blauw" en 2008. Elle contient plusieurs sortes de malts et 3 épices différentes y sont encore ajoutées en cours de brassage. Sa couleur dorée, sa forte teneur en alcool (10%) et sa saveur fruitée réjouiront le palais de ceux qui la dégustent.

    Pour une saveur optimale, dégustez à une température d’environ 7-8°C en versant lentement dans le verre. Servie avec fierté, elle se déguste avec respect. Cette agréable bière blonde dorée est choisie par ceux qui aiment une bière plus lourde, légèrement épicée et rafraîchissante.

    7,75 €
  • CHIMAY BLEUE 2008 75cl 9%

    La Bière Chimay Grande Reserve est une bière de type ""Trappiste"" à fermentation Haute. Bière ambrée très foncée, belle mousse crémeuse, arôme caramélisé profond et riche, très bonne bouche, moelleuse et fine. Arôme fruité de levures, sans être sucré, goût délicat.

    15,45 €
    Hors stock
  • DULCIS SUCCUBUS 75cl 7.5%

    Microbrasserie Le Trou du diable

    Jusqu’à douze mois de maturation en fût de chêne de vin blanc botrytisé californien confère à cette bière un nez complexe aux allures de fleur de miel, de vanille, d’abricot et de cuir par l’ajout de levures sauvages.  La bouche, ample et généreuse, fredonne des airs aigres-doux sur fond de pêche et de houblons américains.

    http://troududiable.com/

     

    14,70 €
    Hors stock
  • IMPERATRICE BRASSIN SPECIAL 75cl 10%

    Microbrasserie Trou du Diable

    Ce stout impérial vieilli en fût de bourbon américain présente des notes de malt grillé sur fond de café, de chocolat noir et de caramel vanillé. La bouche, veloutée et suave, est soutenue par une présence sagace d’alcool qui lui confère des allures de fine liqueur.

    http://troududiable.com/

    13,45 €
  • KASTEEL CUVEE DU CHATEAU 2010 75cl 11%

    La Kasteel "Cuvée du Chateau" est une recette modifiée de la Kasteel brune traditionnelle. Elle est donc un peu comme une Kasteel brune classique avec un peu moins de goût sucré. Elle est produite à l'année et le millésime est indiqué sur la bouteille.

    11,70 €
  • LA BUTEUSE BRASSIN SPECIAL 75cl 10%

    Microbrasserie Trou du Diable

    Cette bière exceptionnelle, fermentée grâce à trois levures différentes, a vieilli jusqu’à six mois en fût de chêne américain ayant hébergé le brandy de pomme de la cidrerie Michel Jodoin. Elle présente un côté vanillé, épicé, torréfié et animal. S’y mélange aux effluves d’alcool chaud le caramel brûlé, la pêche, l’abricot et le tabac frais. Une sérieuse bière de dégustation!

    http://troududiable.com/

    17,70 €
    Hors stock
  • LA TRAPPE QUADRUPEL 2008 75cl 10%

    Cette bière anniversaire à été au compte de 10 000 bouteilles numérotée à été brassée en 2008 et gardé dans les caves de l'abbaye.Légèrement madérisée, ce nectar millésimé offre une texture soyeuse et chaleureuse qui rappel le porto.

    15,90 €
    Hors stock
  • LINDEMANS BLOSSOMGUEUZE 75cl 6%

    Deuxième bière de la collection "Botanique", cette vieille gueuze dont l'assemblage de lambics de 2 et 3 ans d'âge dans des fût de chêne avec des fleurs de surreau est un vrai chef d'oeuvre! Bière sûre par excellence, elle agrémentera vos appéritifs ou vos plats à base de poisson, sushi ou viande blanche.

    14,25 €
  • LINDEMANS SPONTANBASIL 75cl 6%

    Cette lambic surprenante est issue de l'association de la brasserie danoise Mikkeller avec celle de la brasserie belge Lindemans. Ainsi naît la Spontabasil, une lambic de 1 à 2 ans mûris sous bois et de basilic frais. On retrouve donc en bouche toute l'acidité d'une lambic combinée aux arômes et aux saveurs du basilic frais. Ce goût complexe et bien équilibré, rappelle celui d'une gose auquel vient s'associer un arrière-goût aigrelet frais et sec. Puissante et très désaltérante, cette authentique vieille gueuze au basilic est idéal en apéro ou pour acccompagner vos crêpes.

    14,45 €
  • PORTER BALTIQUE EDITION SPECIALE 75cl 10%

    Microbrasserie Les Trois Mousquetaires

    La Grande Cuvée Porter Baltique Édition Spéciale Bourbon et Brandy est extrêmement complexe puisqu'elle offre une multitude d'arômes et de flaveurs comme celle du bourbon, de boisé, de l’orge torréfiée, de la mélasse, un brin de toffee, une touche d’alcool, un filet de vanille et de la prune. De quoi satisfaire les amateurs de bonne bière. En bouche puisqu’on ne peut la détecter au nez se rajoute la chaleur de l’alcool ce qui n’est pas surprenant puisqu’elle annonce 10,5 % sur son étiquette. 

    http://www.lestroismousquetaires.ca/fr/

    14,10 €
  • RODENBACH CARACTERE ROUGE 75cl 7%

    La RODENBACH Caractère Rouge a été développée en 2011 en collaboration avec le chef Viki Geunes (2 étoiles Michelin). Cette bière exclusive est née de la macération fermentée, pendant 6 mois, de fruits frais (cerises, framboises et canneberges) dans une bière qui a elle-même déjà subi une maturation de 2 ans dans des foudres de chêne. Le résultat ? Une RODENBACH exceptionnelle qui titre 7 % de volume d’alcool.

    Vineuse, la RODENBACH Caractère Rouge dévoile un nez très complexe, fruité, de framboise et de cerise, combiné à une touche de bois et de caramel, le tout rehaussé d’une note de violette, de cuir et de tabac léger. Sa saveur est plutôt aigre, mais d’une pureté exceptionnelle. Avec sa fin de bouche longue et pure, la RODENBACH Caractère Rouge évoque le mariage unique de la délicatesse et de la force d’un Bourgogne frais. Cette bière noble est unique et exclusive. 

    13,15 €
  • RODENBACH VINTAGE 2012 75cl 7%

    La RODENBACH Vintage est le résultat unique de la sélection, par nos maîtres-brasseurs RODENBACH, du foudre qui, au terme de deux années de maturation, a donné naissance à la meilleure des bières : « le meilleur foudre de l’année ». Sur l’étiquette figure toujours le numéro du foudre, et l’année indique le début de la maturation.

    La RODENBACH Vintage est une bière vieillie à 100 %, qui aboutit à une RODENBACH Grand Cru supérieure. Sa saveur est à la fois complexe et ronde, mais également intense et rafraîchissante. Elle se caractérise par la saveur fruitée et acidulée de la pomme, combinée au caramel, au miel sauvage et au chêne, avec une touche de vanille, de cerise et de réglisse. On retrouve dans son arôme un soupçon de caramel et de bois de chêne, ainsi que des touches de pomme verte, mariés au miel et au chocolat. La fin de bouche acidulée, fruitée, est longue et bien équilibrée - comme pour un grand cru viticole.

    11,25 €
    Hors stock
  • WILDE LEEUW STOUT BOURBON 75cl 9.5%

    Brasserie du Pays Flamand

    Bière Brune Stout vieillie en Bourbon
    Tonneaux de Tennessee Whiskey Américain (Jack Daniel’s)

    Nez => Bourbon, Café et Boisé
    Arômes en bouche => Vanille, Praliné, Chocolaté, Moka
    Sensation en bouche => Légèreté, pétillance fine et onctuosité

    Dégustez ce Stout après manger en guise de digestif, associé à un dessert caramélisé, avec une viande (blanche ou rouge) en sauce ou simplement au coin du feu pendant l’hiver.

    DLUO: 5 ans

    13,25 €
    Hors stock
  • WILDE LEEUW TRIPLE CUVÉE BRETTANOMYCES BOURGOGNE BLANC 75CL 10%

    Brasserie du Pays Flamand

    Bière Blonde Triple ensemencée avec des Brettanomyces Bruxellensis produite par Wyeast
    Tonneaux provenant du Domaine Louis Latour à Savigny les Beaune

    Nez => Fruits à chaire blanche (Raisin, poire, pêche etc.) avec une touche boisée
    Arômes en bouche => Céréales, banane et arôme citronné voire fruits exotiques
    Sensation en bouche => Un peu de rondeur, chaleur et picotements liés au degré d’alcool et à la touche acidulée donnée par les Brettanomyces.

    Dégustez cette cuvée spéciale avec des entrées salées, de la viande blanche, du poisson ou un dessert peu sucrée (gelée de cidre).

    DLUO: 2 à 5 ans selon le profil aromatiques souhaités

    13,20 €
    Hors stock
  • WILDE LEEUW VIEILLE BRUNE FLANDRE 75cl 9.8%

    Brasserie du Pays Flamand

    Vieille Brune de Flandres traditionnelle vieillie en fût de Bourbon
    Tonneaux de Bourbon Américain (Maker’s Mark ou Wild Turkey) venant de Californie

    Nez => Caramel, tabac brun, cuir, café et chocolat
    Arômes en bouche => Céréales grillées, sucre brun et bois fumé
    Sensation en bouche => chaleur, corps puissant à l’intérieur de la bouche, légère astringence, une petite touche acidulée.

    Dégustez cette Vieille Brune après manger en guise de digestif, avec de la viande ou simplement au coin du feu pendant l’hiver.

    DLUO: 2 à 5 ans selon le profil aromatiques souhaité

    13,20 €